Haii domoo..
Sebelumnya udah pada tau siapa aku dan apa tujuan ku membuat blog ini ?
Baiklah  pertama perkenalkan Pen name ku Rhobelt Chynza.
Lahir di Bengkulu 2 Desember 1995.
Hobi : Apapun yg menyenangkan adalah hobiku (Spesifikasi : Anime, Design, dan Makan) 
yak beranjak dari hobi yg suka sama dunia pergrafisan.. itulah, melahirkan ;
ITW CAFE HOUSE dan FREE-FANSUB.

Tonggak Sejarah.


ITW CAFE HOUSE adalah blog pertama yang saya buat pada tahun 2012.
pada awalnya bernama International World Art House.
Awalnya blog ini dirikan atas impian saya menjadi seorang mangaka dan animator.
Tapi, ternyata itu hanyalah sebuah khalayan yang sangat jauh kucapai..
hingga pada titik kritis Akupun berhenti menggambar.

Sekarang ITW CAFE HOUSE seperti taman hiburan bagi saya, lebih bersifat umum, so ya seperti SoftShare. Saya membagikan software dan game yang menurut saya bagus dan saya packing dengan cara sendiri. yah bisa di bilang ini pembajakan. tapi tak ada salah nya, membagikan kesengan kepada ORANG-ORANG TIDAK MAMPU untuk membeli yang asli seperti saya sendiri.

berangkat dari kegagalan saya di bidang Art, saya menemukan OASIS baru , dimana kerja keras saya lebih di hargai.

Lahirlah Free-Fansubs  pada tahun 2013.
Free-Fansubs itu  lahir dari rasa penasaran atau lebih tepat nya kayak dendam.
ketika itu, aku menemukan cewek anime favorit pertama ku (Belom tau arti Waifu).
karena saat itu aku mencari suasana baru dalam kehidupan SMA yg penuh kesepian, aku belajar yang namanya anime bersubtitle.. yah emang udah hobi nonton kartun sejak kecil tiap hari minggu.
hemm apa yang membuat ku terjun kedalam dunia Perfansuban ?
Fansub itu keren, memang ada sisi gelap nya juga, tapi saya juga mengambil sisi baik dari dunia perfansuban. awalnya tindakan fansub seperti pembajakan pada umum nya, tapi fansub itu berbeda, mereka seperti yg kegiatan ku di ITW , mereka membagikan anime untuk para fans yang tidak mampu ataupun tidak ada akses untuk membeli nya langsung. Anime" ini berlisensi, jadi anime yang ti tranlite tidak untuk diperjual belikan ataupun di recehin.  terlepas dari itu semua, aku mentranslite anime karena ada orang-orang yang menghargai kerja keras ku. aku bahkan rela menghabiskan waktu berjam-jam, kuota, dan pikiran agar dapat menghasilkan substile yang baik.
Aku menganggap , dengan substile lah aku membayar harga untuk anime yg aku translite meskipun tidak sebanding dengan pengorbanan tim produksi anime tersebut.

Tapi, kemunduran moral terus terjadi, yang membuat ku shock ialah hasil kerja keras ku berjam-jam itu dicaplok orang lain. SUNGGUH HINA!! anime udah di transletin, masih aja nyari RECEH dari para Fansuber. DASAR GULMA!! akibat kemunduran moral ini, perlahan aku pun lelah, menjadi translator. dan pada tahun 2017 lalu, blog fansub ku pun tertangkap oleh DCMA, aku pun sadar.. fansub gak akan bisa lari dari lumpur perlisensian. hahh... aku rasa ini adalah akhir dari fansub ku.
mencoba bertahan tapi tetap gagal.. akhir nya tahun ini ialah akhir dari semua nya.

DAN AWAL BAGI UTOPIA GROUP.

Kenapa di sebut UTOPIA GROUP. Utopia ialah anggapan ku sebagai tempat yang dimana aku bisa menyendiri dalam ketenangan... dunia baru tanpa gangguan orang lain. Inilah tempat terakhir bagi ku untuk melakukan hobi yang aku senangi. Group karena ini gabungan dari beberapa web sebelumnya.
tak ada yang berubah... hanya menyatukan semua hobi di suatu tempat.



Hai... itu saja yang dapat saya sampaikan saat ini...
mungkin nanti akan ada update..
dan mari kita bangun web ini bersama ^_^

Rhobelt Chynza

 


Share This :

0 Response

Malu bertanya sesat dijalan, Enggan Berkomentar "Sombong yah" :v